Werkzeug简介

什么是Werkzeug

官网的描述是

Werkzeug is a WSGI utility library for Python. It’s widely used and BSD licensed. – Zerkzeug

什么又是WSGI呢?WSGI的全称是Web Server Gateway Interface,它是用来定义web服务器接口的一个规范。简单地讲,就是定义http服务器应该长什么样子,能处理哪些事情。PEP333就是对这个规范的详细描述。

Werkzeug就是用python对WSGI的实现一个通用库。它是Flask所使用的底层WSGI库。

Werkzeug的源码在托管在GitHub,目前的开发还是很活跃的状态。

Werkzeug包含哪些内容的实现

  • HTTP头的解析
  • 易用使用的request和response对象
  • 基于交互风格的JavaScript脚本语言的浏览器调试器
  • 与 WSGI 1.0 规范100%兼容
  • 支持Python 2.6, 2.7和3.3
  • Unicode支持
  • HTTP Session和签名Cookie支持
  • URI和IRI处理函数,包含对Unicode的支持
  • 内置兼容一些非标准的WSGI服务器和浏览器
  • 集成了URLs路由功能

关于Werkzeug作者

Werkzeug的作者是Armin Ronacher,它是个高产的程序员。从Werkzeug,到Flask,再到Jinja2几乎一个人包圆了。它的博客上也经常分享一些很有价值文章,对Python编程感兴趣的朋友可以读一读。

看到过一个对Werkzeug和Flask源码的评价:

Most pythonic code and write for human being

What’s next?

挖个大坑:阅读Werkzeug源码,总结一些有价值的信息,写成博文。


Post by Joey Huang under werkzeug on 2014-10-02(Thursday) 20:20. Tags: python, wekzeug,

Comments

comments powered by Disqus

Powered by Pelican and Zurb Foundation. Theme by Kenton Hamaluik.