标准方程 Normal Equations

Post by Joey Huang under ml on 2015-09-29(Tuesday) 23:20. Tags: machine-learning,

线性回归里的梯度下降算法,通过不停地迭代求参数,从而不停地逼近成本函数的最小值来求解。另外一个方法是直接计算成本函数的微分,令微分算子为零,求解这个方程,即可得到线性回归的解。

阅读全文 »









利用 LeakCanary 来检查 Android 内存泄漏

Post by Joey Huang under android on 2015-05-12(Tuesday) 22:57. Tags: android,

你被概率性的 OOM 困扰么?有时候,OOM 像幽灵一样,挥之不去,可真想把它揪出来时,又捉之不着。或许,是时候用 LeakCanary 来诊断一下了。LeakCanary 是一个用来检查 Android 下内存泄漏的开源库。这篇文章主要介绍 LeakCanary 的用法及其架构和其背后的实现原理。

阅读全文 »




Powered by Pelican and Zurb Foundation. Theme by Kenton Hamaluik.