利用 LeakCanary 来检查 Android 内存泄漏

Post by Joey Huang under android on 2015-05-12(Tuesday) 22:57. Tags: android,

你被概率性的 OOM 困扰么?有时候,OOM 像幽灵一样,挥之不去,可真想把它揪出来时,又捉之不着。或许,是时候用 LeakCanary 来诊断一下了。LeakCanary 是一个用来检查 Android 下内存泄漏的开源库。这篇文章主要介绍 LeakCanary 的用法及其架构和其背后的实现原理。

阅读全文 »



《欲望之源》读书笔记

Post by Joey Huang under essay on 2015-03-27(Friday) 23:30. Tags: thought,

我们最大的敌人就是自己,它躲在我们的身体内,时不时地跳出来诱惑一下我们。这本书就是介绍这个躲在我们身体里的敌人:基因。它让我们更了解自己。读完本书,我们可以获得一个眼镜,戴上它让我们把世界看得更清楚,但这副眼镜不能改变基本的斗争。

阅读全文 »


福流理论

Post by Joey Huang under essay on 2015-03-22(Sunday) 23:24.

人们对快乐的追求是为了快乐本身,而对其他所有的目标 - 比如健康,金钱,权力等,却是只有在我们认为会让自身快乐时才会得到重视。

阅读全文 »



Powered by Pelican and Zurb Foundation. Theme by Kenton Hamaluik.