跑者蓝调

Post by Joey Huang under essay on 2016-03-26(Saturday) 21:22. Tags: thought,

不知不觉已经坚持慢跑一年有余,大概因为觉得主动长期坚持一件枯燥的事情,总会有点感悟,总觉得应该写点什么,可似乎又无从谈起。看完村上春树的《当我谈跑步时我谈些什么》,似乎找到了一些知音的感觉,还是决定写点什么吧。

阅读全文 »




词典的存储和搜索

Post by Joey Huang under nlp on 2016-02-20(Saturday) 22:48. Tags: nlp,

在自然语言处理领域,分词是最基本的任务。不管是传统的基于词典的分词算法还是现代的基于统计语言模型的分词算法,都需要词典作为输入。本文介绍 Trie 算法,用来存储词典,并提供高效的搜索功能。

阅读全文 »




我的时间去哪儿了

Post by Joey Huang under tools on 2015-12-21(Monday) 23:36. Tags: tools,

我的时间去哪儿了?李笑来在他的《把时间当朋友》里提到时间事件日志的方法,可以帮助发现这个问题的答案。本文介绍一种更简洁更直观的方法。

阅读全文 »



Powered by Pelican and Zurb Foundation. Theme by Kenton Hamaluik.