我的时间去哪儿了

Post by Joey Huang under tools on 2015-12-21(Monday) 23:36. Tags: tools,

我的时间去哪儿了?李笑来在他的《把时间当朋友》里提到时间事件日志的方法,可以帮助发现这个问题的答案。本文介绍一种更简洁更直观的方法。

阅读全文 »



异常检测

Post by Joey Huang under ml on 2015-12-15(Tuesday) 23:11. Tags: machine-learning,

高斯分布是自然界最常见的分布形态,高斯分布用来做异常检测是非常合适的模型。枪打出头鸟,那些分布在正态分布两端的小概率事件,要么好的出奇(右边),要么差得离谱(右边)。据说认真看完这篇文章并点赞的人基本上是分布在高斯分布的右侧。

阅读全文 »





支持向量机核函数

Post by Joey Huang under ml on 2015-12-07(Monday) 23:04. Tags: machine-learning,

什么是核函数?核函数的作用是什么?怎么样把核函数和支持向量机结合起来?怎么样使用支持向量机来解决分类问题?怎么样在逻辑回归算法,支持向量机,神经网络这三个分类算法里选择使用哪个算法来解决实际问题?本文就是回答这些疑问的。

阅读全文 »






Powered by Pelican and Zurb Foundation. Theme by Kenton Hamaluik.